Zwetschgen Pistazien Datschi 🥰

Ihr braucht Inspirationen für euer nächstes Zwetschgen Rezept? Kein Problem 😌

Hier mal ein etwas anderer Zwetschgen Kuchen 🥧

Für den Teig braucht ihr:
250 ml Milch
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe
2 Eier
50g Hefe

Für den Belag:
1,2 kg reife Zwetschgen
250 ml Milch
60 g geschälte Pistazien
20 g Vanillepuddingpulver
70 g Zucker

Für die Streusel:
100 g Mehl
50 g Zucker
50 g kalte Butter

Die Milch erwärmen. Mehl & Zucker vermengen & die Hefe darauf bröseln. Die warme Milch, Eier & Butter dazugeben & zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend 60 Minuten ruhen lassen.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen & vierteln . Die Pistazien fein pürieren & zum Puddingpulver hinzugeben & mit der Milch unter ständigen Rühren zu einem cremigen aufkochen lassen.

Den Teig ausrollen & auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Pistazienpudding bestreichen & nochmal 15 Minuten gehen lassen. Mit Zwetschgen belegen.

Den Ofen auf 160 Grad heizen. Mehl, Zucker & Butter zu Streuseln verkneten & auf den Zwetschgen verteilen.
Den Kuchen ca. 35 Minuten backen 🧁

Guten Appetit 😋

Weitere leckere Rezepte mit frischen Eiern

Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu Heute haben wir ein herrliches Eier-Rezept für Sie!  🥚Tiramisu nach Cremerius-Art.Wir empfehlen unsere Hof eigenen Eier für das leckere Rezept. 6 Eier von unseren glücklichen Hühnern 🥚🥚🥚500g Mascarpone1 Pck. Sofort Gelatine125g Zucker250g Löffelbiskuit2...

Aktuelles

Die Apfelsaison hat begonnen!

Die Apfelsaison hat begonnen!

Endlich gibt es wieder unsere leckeren eigenen Äpfel am Obsthof Cremerius Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass die Apfel- Saison 2021 begonnen hat!  Der beliebte Elstar ist bereits im Hofladen eingetroffen! Ab morgen folgt dann die Sorte Gala & mit jeder...