Zwetschgen Pistazien Datschi 🥰

Ihr braucht Inspirationen für euer nächstes Zwetschgen Rezept? Kein Problem 😌

Hier mal ein etwas anderer Zwetschgen Kuchen 🥧

Für den Teig braucht ihr:
250 ml Milch
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe
2 Eier
50g Hefe

Für den Belag:
1,2 kg reife Zwetschgen
250 ml Milch
60 g geschälte Pistazien
20 g Vanillepuddingpulver
70 g Zucker

Für die Streusel:
100 g Mehl
50 g Zucker
50 g kalte Butter

Die Milch erwärmen. Mehl & Zucker vermengen & die Hefe darauf bröseln. Die warme Milch, Eier & Butter dazugeben & zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend 60 Minuten ruhen lassen.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen & vierteln . Die Pistazien fein pürieren & zum Puddingpulver hinzugeben & mit der Milch unter ständigen Rühren zu einem cremigen aufkochen lassen.

Den Teig ausrollen & auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Pistazienpudding bestreichen & nochmal 15 Minuten gehen lassen. Mit Zwetschgen belegen.

Den Ofen auf 160 Grad heizen. Mehl, Zucker & Butter zu Streuseln verkneten & auf den Zwetschgen verteilen.
Den Kuchen ca. 35 Minuten backen 🧁

Guten Appetit 😋

Weitere leckere Rezepte mit frischen Eiern

Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu Heute haben wir ein herrliches Eier-Rezept für Sie!  🥚Tiramisu nach Cremerius-Art.Wir empfehlen unsere Hof eigenen Eier für das leckere Rezept. 6 Eier von unseren glücklichen Hühnern 🥚🥚🥚500g Mascarpone1 Pck. Sofort Gelatine125g Zucker250g Löffelbiskuit2...

Aktuelles