
Wenn die Herbstsonne über dem bunten Laub der Voreifel steht, ziehen unsere Pflücker in die Plantagen. Sie ernten Elstar, Gala, Pinova, Berlepsch und viele weitere Apfelsorten. Auch der allergikerfreundliche Wellant rollt gemächlich über unsere speziellen Förderbänder, um sanft in einer Holzkiste zu landen. Ebenso wie die Äpfel sortieren wir die Birnen selbst. Zu unseren Sorten gehören Conference, Novembra und Alexander Lucas.
Eltern mit Kindern besuchen unseren Hofladen [interner Link], um sich Halloween-Kürbisse zum Schnitzen auszusuchen. Neben Zierkürbissen bieten wir schmackhafte Hokkaidos, Butternut- und Spaghetti-Kürbisse an. Auch Pflaumen, Endivien, Feldsalat und Kartoffeln dürfen nun im Hofladen nicht fehlen. Nüsse und Clementinen machen Lust auf die ersten Advents- und Nikolausteller.
Kindergartengruppen und Schulklassen besuchen uns im Herbst besonders gern. Während unserer Führungen erfahren sie alles über das Wachstum in der Natur – von der summenden Biene bis zur Ernte.
Rezeptideen für den Sommer

Kopfsalat mit Erdbeer-Vinaigrette
Kopfsalat mit Erdbeer-Vinaigrette Zutaten für 6 Personen: 1 Kopfsalat, 350 g Erdbeeren, Salz, Pfeffer, 5 El Olivenöl, 4 El Zitronensaft, 2 Tl Puderzucker, 1 El grüner Pfeffer (Glas, abgetropft), 250 g Mini-Büffelmozzarella-Kugeln,Basilikum Vom Kopfsalat den dicken...

Spargel & Erdbeeren
Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis Zutaten200 g weißer Spargel, Salz, Zucker120 g Erdbeeren20 g Butter2 EL Zucker2 EL Orangensaft4 Kugeln Vanilleeis ZubereitungSpargel schälen und in schräge 1 cm starke Scheibchen schneiden. Erdbeeren waschen,...