Zwetschgen Pistazien Datschi
Ihr braucht Inspirationen für euer nächstes Zwetschgen Rezept? Kein Problem.
Hier mal ein etwas anderer Zwetschgen Kuchen ...
FĂĽr den Teig braucht ihr:
- 250 ml Milch
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 WĂĽrfel Hefe
- 2 Eier
- 50 g Hefe
FĂĽr den Belag:
- 1,2 kg reife Zwetschgen
- 250 ml Milch
- 60 g geschälte Pistazien
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 70 g Zucker
FĂĽr die Streusel:
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g kalte Butter
Die Milch erwärmen. Mehl & Zucker vermengen & die Hefe darauf bröseln. Die warme Milch, Eier & Butter dazugeben & zu einem glatten Teig verkneten.
AnschlieĂźend 60 Minuten ruhen lassen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen & vierteln. Die Pistazien fein pürieren & zum Puddingpulver hinzugeben & mit der Milch unter ständigen Rühren zu einem cremigen aufkochen lassen.
Den Teig ausrollen & auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Pistazienpudding bestreichen & nochmal 15 Minuten gehen lassen. Mit Zwetschgen belegen.
Den Ofen auf 160 Grad heizen. Mehl, Zucker & Butter zu Streuseln verkneten & auf den Zwetschgen verteilen.
Den Kuchen ca. 35 Minuten backen
Guten Appetit.