Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
Für unsere überbackenen Spargel-Schinken-Rollen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1 kg Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Butter
- 2 Pakete Cremerius Kochschinken
- 50 g Käse, gerieben, z.B. Emmentaler
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Fett für die Form
- Butterflöckchen
Für die Sauce:
- 40 g Butter
- ¼ Liter Brühe, vom Spargelkochen
- 1 Eigelb
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Anleitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten kochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen.
Die Sauce darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4)
ca. 20 Minuten überbacken.
Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Festkochende Kartoffeln, am besten Sorte Annabelle, dazu servieren. Tipp: Man kann die Eilegierung auch weglassen.
Guten Appetit!