Johannisbeer-Baiser-Kuchen
Leckerer Mürbeteig trifft luftig leicht Baiser Johannisbeer Füllung
Ihr braucht:
- 24er Springform
- Backpapier
Für den Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
Für die Baiser Johannisbeeren-Masse:
- 4 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 90 g Kokosflocken extra grob geraspelt
- 400 - 500 g Johannisbeeren je nach Geschmack
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zuerst Mehl, Zucker, Butter, Eigelb & Salz zu einem Teig kneten. Anschließend wird der Teig ausgerollt & die Form gegeben. Den Boden mit einer Gabel einstechen & mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung 4 Eiweiße steifschlagen & währenddessen langsam den Zucker rein rieseln lassen.
Die Speisestärke mit den Kokosflocken mischen & anschließend unter die Baiser-Masse heben.
Nun die Johannisbeeren unterheben & die Masse vorsichtig auf dem Boden verteilen.
Der Kuchen wird 50-60 min gebacken. Anschließend komplett auskühlen lassen & genießen!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen.
Alternativ kann der Kuchen übrigens auch mit Sauerkirschen gebacken werden, dann müsst ihr allerdings flott sein.