Kopfsalat mit Erdbeer-Vinaigrette

Zutaten für 6 Personen:

1 Kopfsalat,
350 g Erdbeeren,
Salz, Pfeffer,
5 El Olivenöl,
4 El Zitronensaft,
2 Tl Puderzucker,
1 El grüner Pfeffer (Glas, abgetropft),
250 g Mini-Büffelmozzarella-Kugeln,
Basilikum

Vom Kopfsalat den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und die äußeren ledrigen Blätter entfernen. Salat waschen, trocken schleudern und auf einer Platte anrichten.
 
 
350 g Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit etwas Salz, Pfeffer, 3 El Olivenöl, 3–4 El Zitronensaft und 4 El Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit 1–2 Tl Puderzucker abschmecken.
 
 
1 El grünen Pfeffer (Glas, abgetropft) grob hacken. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln. 250 g Mini-Büffelmozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Zusammen mit den restlichen Erdbeeren auf dem Salat verteilen. Mit dem grünen Pfeffer und etwas Basilikum bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.