Zutaten:

500 g Hackfleisch gemischt,
1 Zwiebel,
3 Stangen Porreegemüse,
1 EL Öl,
50 ml Weißwein,
200 g Sahneschmelzkäse,
1 l fette Brühe oder Gemüsebrühe,
Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Löffel Öl leicht anbraten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lauch in Ringe schneiden, waschen und zufügen. Leicht andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe hinzufügen. Auf mittlerer Stufe weiter köcheln lassen. Nach und nach den Schmelzkäse unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken und noch weitere 10 Minuten köcheln. Dazu empfehlen wir eine unserer Brotbackmischungen aus dem HOFLADEN.