Familienbetrieb seit 1939

Obst aus eigenem Anbau, Hofladen, Café Landlust

Kontakt

  Obsthof Cremerius
Obsthof Adendorf 1
53340 Meckenheim
  Matthias Cremerius
+49 (0)177 777 28 86
Matthias Cremerius Junior
+49 (0)151 64 30 44 28

 

Café Landlust
Gerhard Boeden Straße 1
53340 Meckenheim
Öffnungszeiten Sommer
01. März - 31. Oktober:

Di - So: 9:30 - 18:00 Uhr
Montag Ruhetag.

fon   Infos und Reservierungen
bitte nur telefonisch unter

+49 (0)2225 8367 304
oder persönlich im Café

  Hofladen Cremerius
Gerhard Boeden Straße 1
53340 Meckenheim
Öffnungszeiten:
Mo - Fr: 9:00 - 18:30 Uhr
Sa + So: 9:00 - 18:30 Uhr
fon   Andrea Cremerius
+49 (0)2225 8367 303

 
  Kontaktformular

elstarElstar

Der Geschmack ist  leicht säuerlich, bestes Aroma und sehr beliebt! Der Apfel ist saftig und knackig, mit weiß-gelblichem Fruchtfleisch.Auch gut geeignet für Kuchen oder Kompott.

pinovaPinova
Das grobzellige Fleisch ist fest, saftig, süßsäuerlich, aromatisch und würzig. Die Sorte ergibt sehr gute Tafeläpfel, die auch zum kochen und backen geeignet sind.
breaburnBraeburn   

Der Apfel hat ein feines süß- säuerliches Aroma. Das Fruchtfleisch ist relativ fest, aber sehr aromatisch und haltbar, verliert jedoch, wenn die Äpfel erst aus dem Kühllager kommen, schnell seine Festigkeit.  Braeburn ist länger lagerfähig als beispielsweise Cox Orange.

Wellant oder FrescoWellant oder Fresco

Der Geschmack des Apfels ist süß und sehr fruchtbetont mit Säure. Insgesamt ist er aromatisch. Das Fruchtfleisch ist saftig und knackig. Das rustikale Aussehen erinnert an alte Apfelsorten.

galaGala

Der Geschmack ist aromatisch süß. Der Apfel ist relativ fest und süß im Geschmack. Er verfügt über eine leuchtend rote Schale und ein gelbliches Fruchtfleisch. Er ist besonders bei Kindern beliebt.

jonagoldJonagold

Jonagold ist ein süßfruchtiger Apfel. Das Fleisch ist gelblich, locker, kurz und sehr saftig, später neigt er dazu weich zu werden.

boskopBoskop

Der Boskop ist der „Backapfel“ schlechthin. Er ist mit seiner rau-berosteten Schale leicht widerzuerkennen und kann aufgrund seines hohen Säuregehaltes vielseitig eingesetzt werden. Er ist für die Zubereitung von Apfelmus, Apfelpfannkuchen und als Back- oder Bratapfel gut geeignet; für Liebhaber säurebetonter Äpfel ist er ein ausgezeichnetes Tafelobst. Des Weiteren wird der Boskoop für die Herstellung von Säften und Obstbränden verwendet.

cox orangeCox Orange   
Der Geschmack ist  eine angenehme Balance aus Süße und Säure, die von einem intensiven Geruch begleitet wird . Er ist fest, aber nicht knackig. Er ist zum Direktverzehr geeignet, ebenso wie zur Produktion von Apfelwein und Apfelschaumwein. Beim kochen und backen behält er ein intensives Aroma.
berlepschBerlepsch   

Der Geschmack des festen, gelblich-weißen Fruchtfleisches ist „sehr saftig, erfrischend, außerordentlich kräftig gewürzt“. Der Berlepsch gehört zu den zehn Apfelsorten mit den höchsten Vitamin-C-Anteilen.

rubinetteRubinette

Saftig-knackig und feinsäuerlich schmeckende,  aber vergleichsweise kleinfrüchtige  Apfelsorte. Rubinette ist eine Freie Abblüte (also eigentlich ein Zufallssämling) der Muttersorte Golde Delicous und der Vatersorte Cox Orange. Im Aroma ist sie Cox Orange sehr ähnlich und damit ebenso als Tafelapfel verwendbar.