Apfel­sorten

apfelsorten-01
apfelsorten-elstar

Elstar

Der Geschmack ist  leicht sĂ€uerlich, bestes Aroma und sehr beliebt! Der Apfel ist saftig und knackig, mit weiß-gelblichem Fruchtfleisch. Auch gut geeignet fĂŒr Kuchen oder Kompott.

apfelsorten-jonagold

Jonagold

Jonagold ist ein sĂŒĂŸfruchtiger Apfel. Das Fleisch ist gelblich, locker, kurz und sehr saftig, spĂ€ter neigt er dazu weich zu werden.

apfelsorten-pinova

Pinova

Das grobzellige Fleisch ist fest, saftig, sĂŒĂŸsĂ€uerlich, aromatisch und wĂŒrzig. Die Sorte ergibt sehr gute TafelĂ€pfel, die auch zum kochen und backen geeignet sind.

apfelsorten-boskop

Boskop

Der Boskop ist der „Backapfel“ schlechthin. Er ist mit seiner rau-berosteten Schale leicht widerzuerkennen und kann aufgrund seines hohen SĂ€uregehaltes vielseitig eingesetzt werden. Er ist fĂŒr die Zubereitung von Apfelmus, Apfelpfannkuchen und als Back- oder Bratapfel gut geeignet; fĂŒr Liebhaber sĂ€urebetonter Äpfel ist er ein ausgezeichnetes Tafelobst. Des Weiteren wird der Boskop fĂŒr die Herstellung von SĂ€ften und ObstbrĂ€nden verwendet.

apfelsorten-braeburn

Braeburn

Der Apfel hat ein feines sĂŒĂŸ- sĂ€uerliches Aroma. Das Fruchtfleisch ist relativ fest, aber sehr aromatisch und haltbar, verliert jedoch, wenn die Äpfel erst aus dem KĂŒhllager kommen, schnell seine Festigkeit.  Braeburn ist lĂ€nger lagerfĂ€hig als beispielsweise Cox Orange.

apfelsorten-cox_orange

Cox Orange

Der Geschmack ist  eine angenehme Balance aus SĂŒĂŸe und SĂ€ure, die von einem intensiven Geruch begleitet wird. Er ist fest, aber nicht knackig. Er ist zum Direktverzehr geeignet, ebenso wie zur Produktion von Apfelwein und Apfelschaumwein. Beim kochen und backen behĂ€lt er ein intensives Aroma.

apfelsorten-wellant

Wellant

Der Geschmack des Apfels ist sĂŒĂŸ und sehr fruchtbetont mit angenehmer SĂ€ure. Insgesamt ist er aromatisch. Das Fruchtfleisch ist saftig und knackig. Das rustikale Aussehen erinnert an alte Apfelsorten. Der Wellant eignet sich sowohl als Tafelapfel als auch zur Verarbeitung zu Saft und Kuchen. Besonders Allergiker dĂŒrfen sich am robusten Apfel erfreuen, denn er löst kaum Beschwerden aus.

apfelsorten-berlepsch

Berlepsch

Der Geschmack des festen, gelblich-weißen Fruchtfleisches ist „sehr saftig, erfrischend, außerordentlich krĂ€ftig gewĂŒrzt“. Der Berlepsch gehört zu den zehn Apfelsorten mit den höchsten Vitamin-C-Anteilen.

apfelsorten-gala

Gala

Der Geschmack ist aromatisch sĂŒĂŸ. Der Apfel ist relativ fest und sĂŒĂŸ im Geschmack. Er verfĂŒgt ĂŒber eine leuchtend rote Schale und ein gelbliches Fruchtfleisch. Er ist besonders bei Kindern beliebt.