Pfannküchle nach Omas Art

Zutaten für 2 Personen

6 EL Butterschmalz
3 frische Eier
100 g Mehl
150 ml Milch
1 EL Zucker
1 Prise Salz

Eier aufschlagen und in einer Schüssel gut verrühren. Die Milch, das Mehl, den Zucker sowie das Salz hinzufügen und mit dem Handmixer oder mit dem Schneebesen zu einem glatten, eher flüssigen Teig verrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichtete Pfanne erhitzen, mithilfe einer Schöpfkelle die Eierkuchenmasse portionsweise dünn in die heiße Pfanne gießen und backen bis die untere Seite goldbraun ist. Anschließend mit einem Pfannenwender den Pfannkuchen vorsichtig umdrehen und die zweite Seite ebenso goldbraun backen. Eierpfannküchle mit Puderzucker bestreuen und mit frischem Obst der Saison servieren.

TIPP
Ist der Pfannkuchenteig zu dickflüssig, ein wenig Milch einrühren, ist er zu dünn, ein wenig Mehl hinzufügen. Je dünnflüssiger der Teig ist, desto dünner kann man auch die Pfannkuchen machen.

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