Herrlicher Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Leckerer Mürbeteig trifft luftig leicht Baiser Johannisbeer Füllung 😍

Ihr braucht:

24er Springform
Backpapier

Für den Mürbeteig:
250g Mehl
80g Zucker
125g Butter
1 Prise Salz
2 Eigelb

Für die Baiser Johannisbeeren-Masse:
4 Eiweiß
180g Zucker
60g Speisestärke
90g Kokosflocken extra grob geraspelt
400-500g Johannisbeeren je nach Geschmack

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zuerst Mehl, Zucker, Butter, Eigelb & Salz zu einem Teig kneten. Anschließend wird der Teig ausgerollt & die Form gegeben. Den Boden mit einer Gabel einstechen & mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung 4 Eiweiße steifschlagen & währenddessen langsam den Zucker rein rieseln lassen.

Die Speisestärke mit den Kokosflocken mischen & anschließend unter die Baiser-Masse heben.
Nun die Johannisbeeren unterheben & die Masse vorsichtig auf dem Boden verteilen.

Der Kuchen wird 50-60 min gebacken. Anschließend komplett auskühlen lassen & genießen!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen 🧁 🥰

Alternativ kann der Kuchen übrigens auch mit Sauerkirschen gebacken werden, dann müsst ihr allerdings flott sein 🍒

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